21 maio 2011

O que tem para hoje?

 Hoje, com esse friozinho nada melhor que um brigadeiro para animar.
Brigadeiro é um doce brasileiro, criado provavelmente na década de 1940, comum em todo país e normalmente presente em festas de aniversário, junto com os beijinhos e cajuzinhos. Hummmmmmm.

O doce é uma homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar se candidatou à presidência da república, pela UND. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para sua candidatura. Conta a história, que numa dessas ocasiões, criaram o doce que deram o nome de Brigadeiro. Apesar do apoio recebido, a eleição foi ganha pelo general Eurico Gaspar Dutra. Dessa você não sabia né...

Más deixa de história e vamos a receita:
 
-1 lata de leite condensado;
-1colher de sopa de margarina sem sal;
-7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
-Chocolate granulado para fazer bolinhas.
Modo de preparo:
1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado.
OU se preferir coma na panela mesmo rsrsrs. Bom final de semana.