EMPADÃO DE FRANGO
Ingredientes massa:
4 colheres cheias de margarina
3 colheres de banha
5 gemas
1 colher rasa de sal
15 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo inteiro
Recheio:
2 peitos de frango desfiados
100 gr de azeitonas sem caroço
2 tomates picados
meia cebola ralada
cebolinha
temperos: páprica, pimenta, cheiro verde, sal.
2 colheres de massa de tomate
Modo de fazer :
1° Recheio
Cozinhe bem o frango com os ingredientes, coloque a azeitona
por último. RESERVE.
2° Massa:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
ficará uma massa úmida ...Esfarele a massa deixando ele como uma farofa.
Montagem:
Coloque a farofa aos poucos no refratário de vidro de +/-
40cm, e com as pontas da mão vá amassando-a até formar o fundo e as laterais o
mesmo processo , tudo bem fininho bem junto e homogêneo, depois adicione todo o
recheio.
Tampa:
Coloque a farofa em cima de um plástico ( aqueles de colocar
frutas ), e com a ajuda de um rolo ou com as próprias mãos amasse bem, depois
coloque esta massa em cima do recheio ( eu fiz em 3 partes, porque ela quebra
), finalize pincelando por cima 2 gemas de ovo.
É fácil se fizer com paciência.
Bom de mais, fazia muito tempo que queria fazer mas estava
com medo de dar errado, mas como viram
deu certo e ficou ótima !!!
Quem quer? Está
quentinho..