19 maio 2012


EMPADÃO DE FRANGO



Ingredientes massa:

4 colheres cheias de margarina
3 colheres de banha
5 gemas
1 colher rasa de sal
15 colheres de sopa cheias de trigo
1 ovo inteiro

Recheio:

2 peitos de frango desfiados
100 gr de azeitonas sem caroço
2 tomates picados
meia cebola ralada
cebolinha
temperos: páprica, pimenta, cheiro verde, sal.
2 colheres de massa de tomate

Modo de fazer :

1° Recheio
Cozinhe bem o frango com os ingredientes, coloque a azeitona por último. RESERVE.

2° Massa:
Misture todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem. ficará uma massa úmida ...Esfarele a massa deixando ele como uma farofa. 

Montagem:

Coloque a farofa aos poucos no refratário de vidro de +/- 40cm, e com as pontas da mão vá amassando-a até formar o fundo e as laterais o mesmo processo , tudo bem fininho bem junto e homogêneo, depois adicione todo o recheio.

Tampa:
Coloque a farofa em cima de um plástico ( aqueles de colocar frutas ), e com a ajuda de um rolo ou com as próprias mãos amasse bem, depois coloque esta massa em cima do recheio ( eu fiz em 3 partes, porque ela quebra ), finalize pincelando por cima 2 gemas de ovo.


É fácil se fizer com paciência.
Bom de mais, fazia muito tempo que queria fazer mas estava com  medo de dar errado, mas como viram deu certo e ficou ótima !!!

Quem quer?  Está quentinho..