07 julho 2012



Coxinha





Massa:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para Empanar:
Farinha de rosca
1 xícara de Leite e 1 colher de maisena

Recheio:
1 kg de frango desfiado
2 colheres de azeite
alho
cebolinha
temperos a gosto

Modo de fazer:
Faça o recheio como de costume e reserve.

Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo,e o óleo e deixe ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela, coloque sobre uma superfície lisa, untada, Abra a massa ainda quente com as mãos, fazendo um círculo coloque o recheio, feche dando formato de coxinha.
Depois que fizer todas, passe pelo leite com maisena depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva

rende +/- 30 coxinhas médias.

Ficou muuuito bom !!!