10 maio 2012

Bolo de cenoura com cobertura crocante




Ingredientes:
1 xíc. de chá de óleo
4 ovos
2 cenouras frescas picadas(cerca de 300g) - se gostar mais forte o sabor coloque 3
2 xíc. de chá de açúcar
3 xíc. de chá de farinha de trigo
1 col. de sopa de fermento em pó
manteiga para untar

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno. Bata os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador. Adicione o açúcar e bata novamente. Numa tigela misture esta massa com o trigo. Passe a massa para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno (180º).

Cobertura:
COBERTURA DE CHOCOLATE
8 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de manteiga
2 colh. de sopa de achocolatado
4 colh. de sopa de leite


Leve todos os ingredientes ao fogo baixo numa panela pequena. Mexa bem, quando começar a ferver continue mexendo por mais 1 minuto. Desligue o fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos pelo menos.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, vai se formar um creme bem espumoso. O ponto é quando começa a açucarar a calda que está na parede da panela, bem na superfície da calda.
Desligue e espalhe rapidamente pela superfície do bolo, tem que ser imediatamente e muito rápido mesmo, antes que a calda endureça.