02 junho 2012


Bolo de Morango



Ingredientes:

3 colheres de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 claras em neve
1 colher de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (morna)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em meia xícara de leite
1 caixinha de morangos picados

Modo de fazer:

Bata na batedeira a margarina e o açúcar, depois adicione o leite, bata bem.. Coloque a farinha aos poucos e depois as claras em neve bem devagar, por último o fermento, lembrando de mexer com uma colher.

Asse em forno médio por 40 min, o forno já deve estar quente. Depois de assado coloque em cima de uma grade e cubra com um pano. RESERVE

Coloque o leite condensado, creme de leite e o amido no forno até obter um creme, depois adicione os morangos.

Montagem:

Desenforme o bolo e com a ajuda de uma faca grande reparta-o ao meio, coloque o recheio e feche o bolo.

Decore com chantili e morangos...

Bom apetite...